Nostalgia masa kecil, yuk bikin es gabus sendiri, gampang banget!
Kamu yang lahir di era 80-90an pasti akrab dengan es satu ini. Namanya es gabus, hanya dibungkus plastik tipis saja tapi selalu diburu anak-anak selepas sekolah. Apalagi kalau hawanya sedang panas banget, hanya dengan uang Rp 200 sudah bisa menikmati es gabus di pinggir jalan.
Sayang di era seperti sekarang susah sekali mendapatkan es gabus. Sudah jarang orang yang menjual es gabus di tengah maraknya berbagai es krim kafe. Nah daripada bingung, kenapa tidak coba buat sendiri, sekalian bernostalgia? Yuk cek resepnya di bawah ini
Bahan - Bahan
Bahan-bahan
2 bungkus tepung hunkwe
800 ml santan
300 gram gula pasir
1 ujung sendok teh vanilli
1 ujung sendok teh garam
pewarna makanan
Langkah
Campur tepung hunkwe, santan, gula, vanili, garam kedalam 1 wadah dan aduk hingga tercampur
Bagi menjadi 3 bagian lalu tambanhkan warna berbeda di setiap adonan (sesuai selera)
1.0 Masukan adonan kedalam loyang |
Masak satu persatu adonan aduk terus hingga mulai mengental lalu angkat dan masukkan ke dalam loyang. Jadikan satu semua adonan kedalam 1 loyang...... (jangan terlalu kental karna bentuknya ntar bisa acak acakan, begitu kental langsung masukkan loyang)
1.1 dinginkan 1-2 jam |
Lalu dinginkan 1-2 jam dan keluarkan dari loyang
1.2 potong dan lapisi dengan plastik |
Potong dan lapisi plastik dan masukkan ke dalam lemari es hingga mengeras
Dan jadi dehhhhh.. Selamat menikmati๐๐
Semoga Bermanfaat ....
Resep by Sherlynw
Komentar
Posting Komentar